banner-saesbu-sala-esgrima-burgos-talento-socios-2019-2020

DOBLETE DE ORO PARA ALBERTO MARTIN DE LA SALA DE ESGRIMA BURGOS EN EL PRIMER EXAMEN REGIONAL PARA MENORES

La localidad burgalesa de Villalbilla acogió este domingo el II ranking regional de la temporada y primero en las categorías de menores en todas las armas.

El protagonista indiscutible de toda la jornada y en todas las armas y categorías ha sido el tirador de la Sala de Esgrima Burgos Alberto Martín. El burgalés a demostrado con la espada su valía para este deporte al ganar dos categorías en una misma jornada.

Alberto sigue los pasos de su hermano, el internacional José Miguel Martin, demostrando en cada asalto que este es su deporte. El domingo a las 12:30 horas comenzaba la categorías sub15 donde Alberto de tan solo 13 año y participante de una categorías inferiores conseguía 5 de las 6 victorias posibles entrando un muy buena posición en al cuadro de eliminación directa, donde tuvo asaltos realizando remontadas de 7 tocados consecutivos hasta llegar a la final y resolver a su favor  por 15/11, ganado el oro infantil.

Con un gran cansancio Alberto comenzó la que es su categorías real, la de menores de 13 años, donde el de SAESBU levantaba la cara y aunque el cansancio se hacía notar conseguía ganar todos los asaltos de la fase de grupos e imponerse en todas las directas hasta llegar a la final y ganarla con gran ventaja 10/5, consiguiendo su segundo oro del día. En la misma categoría Eduardo Herrero conseguía la medalla de bronce en un ajustado asalto de semifinales, Alvar Fernández la conseguía la 5ª plaza y Virginia Luengas el cuadro de las 16 mejores.

Alberto se consolida como una gran promesa del club y esgrima nacional, siguiendo el paso de su hermano todo apunta a que está en la pista de aterrizaje deportivo.

En la categoría sub13, además del oro mencionado de Alberto Martín, Víctor Calleja que estrenaba categoría conseguía la medalla de bronce perdiendo solo con su compañero de club Alberto por un ajustado 15/12, después de un asalto impresionante por parte de los dos tiradores de SAESBU.

Martín Guijarro que también estrenaba categoría conseguía entrar en el cuadro de los 8 mejores obtuvo la 5ª posición.

En la categoría sub11 las dos representantes del club las hermanas  Irene González y María González, conseguían pasar las dos al cuadro de eliminación directa, la mala suerte las cruzó  ganado María el encuentro y cayendo en el cuadro de las 8 mejores consiguiendo la 8ª posición, su hermana Irene conseguía la 11ª plaza del torneo.

La categoría de los mas pequeños, la categorías sub 9, la mas destacada fue Lucia Zayas consiguiendo la medalla de bronce en su entreno en la categoría y rodeada de chicos en el pódium al ser mixto el torneo, sus compañeros de club Pablo Corazón conseguía en su debut en competición la plaza 8ª y Valeria Calleja la 13ª posición.

Un gran día para la cantera de la Sala de Esgrima de Burgos que disfrutó de un gran día de competición y sus familias y acompañantes les acompañaban con gran felicidad durante todas la jornada.

DOBLETE DE ORO PARA ALBERTO MARTIN DE LA SALA DE ESGRIMA BURGOS EN EL PRIMER EXAMEN REGIONAL PARA MENORES DOBLETE DE ORO PARA ALBERTO MARTIN DE LA SALA DE ESGRIMA BURGOS EN EL PRIMER EXAMEN REGIONAL PARA MENORES Reviewed by Unknown on lunes, noviembre 13, 2023 Rating: 5